откуда в тюнере вода

Бывает, иногда владельцы спутниковых ресиверов замечают, что под прибором скапливается целая лужа воды.
Часто при этом на экране телевизора  появляется сообщение "нет сигнала".
Как же вода попадает в тюнер?
Вариантов может быть масса. Это может быть вода с потолка, протекающая от соседей, текущие цветочные горшки, домашние животные…

особенности приёма спутникового сигнала

Для уверенного приёма необходимо выполнение ряда условий.

Отсутствие перед зеркалом антенны посторонних предметов : зданий, деревьев  и других  препятствий, закрывающих направление на спутник.

Спутниковая антенна ориентируется на южное или юго-западное направление ( в зависимости от геостационарной позиции принимаемого спутника).

Угол возвышения над горизонтом составляет 15-30 градусов.

 

Для качественной настройки при монтаже необходимо обеспечить свободный доступ к конверторам.

Обязательным условием является надёжное закрепление всей конструкции на мачте или стеновом кронштейне с целью недопущения  вибраций и люфтов. Для этого нашими мастерами применяются специальные анкерные болты. Согласно спецификации, усилие на вырывание из стены одного болта составляет более 150 килограммов. Никакие ураганы не способны будут сорвать закреплённую таким образом конструкцию.

Ну и, конечно, нужно использовать качественное оборудование годами проверенных поставщиков. Особенно актуальным это условие стало последние несколько лет, когда возникла жёсткая конкуренция среди производителей спутниковых антенн и ресиверов, вынуждая предлагать на рынок недорогие или, наоборот, слишком навороченные решения, зачастую в ущерб качеству и ограничению срока гарантии до нескольких месяцев. Разобраться непосвященному человеку в современном изобилии возможно только методом долгих проб и, к сожалению, неизбежных ошибок.

24