спутниковый интернет

Для приема сигнала со спутника необходима спутниковая антенна, в просторечии именуемая «тарелкой». Без нее принять цифровые пакеты со спутника просто невозможно. Если речь идет о интернете, то нужна еще и обратная связь – возможность передавать запросные данные. Для этого чаще всего применяется мобильный телефон.

откуда в тюнере вода

коррозия платы спутникового тюнераБывает, иногда владельцы спутниковых ресиверов замечают, что под прибором скапливается целая лужа воды.
Часто при этом на экране телевизора  появляется сообщение "нет сигнала".
Как же вода попадает в тюнер?
Вариантов может быть масса. Это может быть вода с потолка, протекающая от соседей, текущие цветочные горшки, домашние животные…

 

 

Но обычно вода попадает в дом через коаксиальный кабель, соединяющий спутниковую антенну с приемником. Низкое качество используемого кабеля и неправильный монтаж кабелей может привести к нарушению герметичности наружной оболочки и попаданию внутрь кабеля воды, которая потом стекает в ресивер.

Чтобы избежать подобной ситуации следует не увлекаться излишней экономией на материалах и крепежных элементах коаксиальных кабелей. Ну и, конечно же, монтаж должны производить опытные специалисты.
Следует отметить, что ремонтнопригодность залитых тюнеров составляет около пятидесяти процентов.Особенно неприятно, когда пострадают токопроводящие дорожки многослойой материнской платы-такие поломки тюнера практически неустранимы. Если же с Вами уже произошла данная неприятность, необходимо отключить ресивер от сети и тщательно высушить, можно воспользоваться феном для сушки волос.
Не следует откладывать ремонт тюнера – со временем дорожки платы будут корродировать и разрушаться.

 

коррозия платы тюнера