правовые основания доступа на крышу

Особи, які бажають встановити на горищі або на даху свого багатоквартирного будинку антену для прийому супутникового сигналу мають повне право забезпечити доступ відповідних технічних працівників (інсталяторів) для монтажу обладнання, оскільки власники квартир є співвласниками даних дахів/горищ, виходячи з наступного:

ЗАКОН УКРАЇНИ «Про приватизацію державного житлового фонду» від 22 липня 1992 р

спутниковый интернет

спутниковый интернетДля приема сигнала со спутника необходима спутниковая антенна, в просторечии именуемая «тарелкой». Без нее принять цифровые пакеты со спутника просто невозможно. Если речь идет о интернете, то нужна еще и обратная связь – возможность передавать запросные данные. Для этого чаще всего применяется мобильный телефон.

Поэтому в будущие затраты не забудьте включить и этот пункт. Ширина пропускания (скорость интернет-соединения) запросного канала не имеет большого значения, достаточно минимальных значений, но он должен быть надежным и постоянным. Иначе спутниковый интернет будет попадать вместе с запросным каналом.

 

Альтернативным решением организации подключения к спутниковому интернету является двухсторонний интернет, где обратная связь осуществляется через ту же тарелку, что и прием.

Существенным минусом такой системы является высокая стоимость, даже в минимальной комплектации достигающая более тысячи долларов США. Тарифы и настройка зависят от скорости соединения и в среднем составляют несколько десятков долларов в месяц.

Многие используют  так называемые ускорители для одностороннего спутникового интернета. Например, у провайдера SpaceGate - это глобакс, а у SatGAte – слонакс.С их помощью происходит сжатие запросных данных. Ускорители могут сэкономить до 70% средств, идущих на оплату запроса.

Современные DVB карты обрабатывают до 75 MBit/с, но предложения спутниковых провайдеров обычно не превышают 5 MBit/c. Для большей надежности связи желательно устанавливать спутниковую антенну диаметром 1.2 метра и более. В настоящее время получил распространение вариант установки интернета и спутникового телевидения одновременно. Это осуществляется при помощи двухвыходных конверторов. Один кабель подключается к компьютеру, а другой к тюнеру.

Днепропетровск в целом охвачен сетью высокоскостного проводного интернета практически полностью, так что установка спутниковой антенны для интернета, можно сказать, лишена смысла.

Настройка спутникового интернета