3D телевидение.

Мощности современных компьютеров растут также быстро, как и функциональность бытовых электронных устройств, становящихся все более доступными. Погружение в реалистичный мир 3D телевидения очень привлекает многих любителей провести свободное время перед экраном.

спутниковый интернет

спутниковый интернетДля приема сигнала со спутника необходима спутниковая антенна, в просторечии именуемая «тарелкой». Без нее принять цифровые пакеты со спутника просто невозможно. Если речь идет о интернете, то нужна еще и обратная связь – возможность передавать запросные данные. Для этого чаще всего применяется мобильный телефон.

Поэтому в будущие затраты не забудьте включить и этот пункт. Ширина пропускания (скорость интернет-соединения) запросного канала не имеет большого значения, достаточно минимальных значений, но он должен быть надежным и постоянным. Иначе спутниковый интернет будет попадать вместе с запросным каналом.

 

Альтернативным решением организации подключения к спутниковому интернету является двухсторонний интернет, где обратная связь осуществляется через ту же тарелку, что и прием.

Существенным минусом такой системы является высокая стоимость, даже в минимальной комплектации достигающая более тысячи долларов США. Тарифы и настройка зависят от скорости соединения и в среднем составляют несколько десятков долларов в месяц.

Многие используют  так называемые ускорители для одностороннего спутникового интернета. Например, у провайдера SpaceGate - это глобакс, а у SatGAte – слонакс.С их помощью происходит сжатие запросных данных. Ускорители могут сэкономить до 70% средств, идущих на оплату запроса.

Современные DVB карты обрабатывают до 75 MBit/с, но предложения спутниковых провайдеров обычно не превышают 5 MBit/c. Для большей надежности связи желательно устанавливать спутниковую антенну диаметром 1.2 метра и более. В настоящее время получил распространение вариант установки интернета и спутникового телевидения одновременно. Это осуществляется при помощи двухвыходных конверторов. Один кабель подключается к компьютеру, а другой к тюнеру.

Днепропетровск в целом охвачен сетью высокоскостного проводного интернета практически полностью, так что установка спутниковой антенны для интернета, можно сказать, лишена смысла.

Настройка спутникового интернета